SSブログ

焼き初め [料理]

DSC02123.JPG
パンの焼き初めです。
相変わらずハード系のパンばかり焼いている私。
徐々にそれらしくなってきたものの・・・クープがきれいに割れず試行錯誤です。
発酵度合いの問題、焼く時の温度と蒸気の立て方が影響するようなのですが、
色々条件をかえて試してみるしかないようです。

今日は久しぶりにパン屋さんのフランスパンを買って自分の焼いたパンと食べ比べをしてみました。
ドミニク・ジュランとイオンのパン屋さんのパン。
どちらも皮がバリバリになって中はもっちり、クープはぱっくりきれいで、
なかなかやっぱりパン屋さんのパンにはかないません。

今年はもっと上手にフランスパンを焼くぞ!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。